Ristorante
Il Datterino
per prenotazioni chiamateci al 346-1218261

IL RISTORANTE "IL DATTERINO" TRAMANDA I SEGRETI DELLA CUCINA TRADIZIONALE RIVISITATI CON TECNICHE CULINARIE GOURMET

Prima guardate fuori

e saziate gli occhi con tutto quel bendidio

che la natura ci offre.

Poi posate lo sguardo sulla tavola.

Nei piatti trovate gli ingredienti del nostro territorio,

selezionati, lavorati, guarniti e serviti con semplicità e modestia,

ma con la cura di chi ama il nostro mestiere.

Antipasti

Parmigiana bianca in crosta di Birra su crudaiola di Datterino

€ 18,00

*****

Polpo, Panella, Ricotta affumicata e Filangè di Zucchine alla menta

€ 20,00

*****

Petali di Cernia in Osmosi di Rape Rosse crumble di Pane di Timilia e maionese di Avocado

€ 19,00

*****

Tartare di Gambero rosso, maionese di Mango e corallo di basilico

€ 23,00

*****

Cappesante Scottate su Millefoglie di Patate con crema di Patate e veli di Tartufo

€ 22,00

Primi

Spaghettone con crema di aglio, finocchietto selvatico e scampi

€ 24,00

*****

Paccheri crema di favette e Matelotte di scorfano Rosso

€ 20,00

*****

Risotto Emulsione di Piselli, Piselli, Tartare di Branzino  e filetti di Mandorla

€ 23,00

*****

Ravioli ripieni di Burrata Pugliese, Emulsione di Piselli e gocce di Gambero emulsionato

€ 19,00

*****

Tagliolino allo Zafferano in Manteca di Vongole, su passata di zucchina e bottarga all’armagnac

€ 25,00

Secondi

Trancio di Spigola di Lenza Marinato al Mirto, Infuso di Cavolo Rosso e Cavolo Rosso in Agrodolce

€ 22,00

*****

Ombrina bocca d’Oro, Polvere di Erbe aromatiche su Vichyssoise al Cioccolato Bianco e Giardinetto di ortaggi

€ 23,00

*****

Cubo di Tonno scottato Al Finocchietto selvatico, Cedro Candito, chips di patate e gocce di frutto della Passione

€ 20,00

*****

Lombo di Vitellina CBT con Erbette aromatiche degli Iblei, nastri del nostro Orto e purea di Cicorietta e Patate

€19,00

*****

Tagliata di Scottona con Patate agli aromi della Val di Noto e la sua demiglace

€ 25,00

Dessert

La fragola e la rosa in zephyr all’ibiscus, coulis di pesche speziato e gelato al limone

€ 12,00

*****

Millefoglie con crema Chanthilly all’Italiana al basilico e coulis di fragola

€ 10,00

*****

Mousse all’extravergine di Oliva e Limone su Zuppetta di Frutta e Wafer alle Mandorle

€ 12,00

*****

Semifreddo al torroncino , crumble di frutta secca e salsa di cioccolato Modicano

€ 10,00

*****

Fresco di Limone

€ 10,00

*****

Tagliata di frutta con gelato al limone

€ 10,00

 

 

Coperto € 3,00

Menù mezza pensione

Antipasti

Il coppo di Frittura di Paranza

The frying tile of Paranza

*****

Parmigiana bianca in crosta di birra su emulsione di datterino

White parmigiana in beer crust on datterino emulsion

*****

Insalata liquida Siciliana e foglie di Salvia Panate

Sicilian liquid salad and Panate sage leaves

Primi

Pacchero di Gragnano alla Norma

*****

Spaghettone di Gragnano con alici , finocchietto , uva passa , pinoli e formaggio dei poveri

Spaghettone di Gragnano with anchovies, fennel, raisins, pine nuts and poor man's cheese

*****

Ravioli ripieni di burrata su emulsione di piselli

Ravioli filled with burrata cheese on a pea emulsion

Secondi

Coniglio alla “ Stimpirata”

“Stimpirata” rabbit

*****

Pesce secondo disponibilità alla matalotte su schiacciatina di patate Siracusane

Matalotte fish according to availability on Syracusan potato mash

*****

Tortino di patate con bieta e scamorza su coulis di pomodoro

Potato pie with chard and scamorza cheese on tomato coulis

*****

Frutta o dessert

€ 40,00 bevande escluse – a scelta un antipasto e primo o un primo e un secondo frutta o dessert inclusi

€ 40.00 excluding drinks - a choice of an appetizer and first course or a first and second fruit or dessert included

N.B. Si potrà usufruire della mezza pensione garantendo almeno l’80% dei giorni di pernotto

N.B. You can take advantage of half board, guaranteeing at least 80% of the nights spent