Ristorante
"cuciniere" Maurizio Urso
per prenotazioni chiamateci al 346-1218261 oppure 320-7115862

IL RISTORANTE "IL DATTERINO" TRAMANDA I SEGRETI DELLA CUCINA TRADIZIONALE RIVISITATI CON TECNICHE CULINARIE GOURMET

Prima guardate fuori

e saziate gli occhi con tutto quel bendidio

che la natura ci offre.

Poi posate lo sguardo sulla tavola.

Nei piatti trovate gli ingredienti del nostro territorio,

selezionati, lavorati, guarniti e serviti con semplicità e modestia,

ma con la cura di chi ama il nostro mestiere.

Maurizio Urso

e lo Staff del Ristorante “Datterino”

Pranzo di Natale

60 Euro

 

Starter

*****

Zuppa di Mozzarella di Bufala, Datterino Confit, e Cubo di pan Brioche all’Origano

*****

Triglia in Farcia di Beccafico su Parmentier, Purea di Carciofo e sferificazione di Tartufo

*****

Risotto carnaroli, zucca, fonduta di Piacintinu Ennese, e sfilacci di Maialino degli Iblei

*****

Mezzelune ripiene patate, trotella del Manghise affumicata su vellutata di pomodoro bruciato

*****

Ombrina in Crosta di Gambero Bianco e Mirepoix di Ortaggi con Dressing al Limone I.G.P Siracusano

Patate Gratin ed Erbette Saltate

*****

Semifreddo al Torrone con salsa di Cioccolato calda

*****

Panettone e Pandoro

Pranzo 26/12/2021 S.Stefano

45 Euro

 

Piaceri Siciliani

*****

 Carrubbelle

Arancinetto alla Norma su fonduta di Cacio Ragusano

 Insalata di Polpo in forma con tapenade di olive nere e Capuliatu di ciliegino

 Impanate Siracusane

*****

Lasagnetta Gratinata con pesto di Cavolo Vecchio, Ricotta, e scamorza Affumicata

*****

Grigliata mista di carne degli Iblei con Patate Fornaia

*****

Cassata Siracusana al Forno con salsa agrumata

*****

Panettone e Pandoro

Cenone San Silvestro

150 Euro

Aperitivo di Benvenuto

Biscotto salato al rosmarino con mousse di Salmone

Ciliegino di Tonno

Mini Toast Prosciutto e Formaggio

Arancino di Cuscus al basilico e Pistacchio

*****

Tartare di Baccalà, Finocchietto, Cipollotto, Arance e Gastrique di Lampone

*****

Risotto al Burro Salato, Champagne, Ostriche e Ikura

 *****

Cappellacci ai frutti di bosco ripieni di luna piena, caciottina dei Nebrodi affumicata e pancetta di suino nero, su fondo bruno al rosmarino

*****

Spigole in crosta di pomodoro confit e zucchine con Zabaione salato al passito “Jaraya”

*****

Sorbetto ai Fichi d’India

*****

Il Bianco Il Nero e la Zephyr di Fiori e frutti Rossi

*****

Panettone e Pandoro

*****

Lenticchie del Buon Augurio

Pranzo 01/01/2022

55 Euro

Estratto di mela e zenzero con insalatine e salmone marinato ai frutti rossi e cognac

*****

Passatina di ceci e filangè di seppia, Pomodoro confit e Porro croccante

*****

Risotto mantecato ai carciofi, baccalà al latte e crema di prezzemolo

*****

Maccheroncino fresco ai Funghi degli Iblei e Salsiccia Palazzolese

*****

Maialino cotto a Bassa Temperatura, laccato al Miele e Salvia con salsa di Arancia

Patate Anna – Senapo Ripassato

*****

Bavarese al Caffè con salsa inglese alla Liquirizia e crumble di Frutta secca

*****

Panettone e Pandoro