Ristorante

apertura stagionale da Aprile ad Ottobre

"cuciniere" Maurizio Urso

IL RISTORANTE "IL DATTERINO" TRAMANDA I SEGRETI DELLA CUCINA TRADIZIONALE RIVISITATI CON TECNICHE CULINARIE GOURMET

Prima guardate fuori

e saziate gli occhi con tutto quel bendidio

che la natura ci offre.

Poi posate lo sguardo sulla tavola.

Nei piatti trovate gli ingredienti del nostro territorio,

selezionati, lavorati, guarniti e serviti con semplicità e modestia,

ma con la cura di chi ama il nostro mestiere.

Maurizio Urso

e lo Staff del Ristorante “Datterino”

Antipasti
Gambero bardato al lardo e rosmarino su passata di patate e paprika affumicata
Parmigiana bianca in crosta di birra su puttanesca fredda di datterino
Frittatina di cipolla dolce e tartare di ricciola che si crede tonno e fragoline di bosco

Primi
Risotto al fumo di alloro arancia limone siracusano e spada
Reginelle all’acciuga rossa e formaggio dei poveri
Paccheri ripieni alla ricotta e cannella su stracotto di pomodoro all’arancia, melanzane dorate e basilico

Secondi
Tonno scottato in padella su vellutata di gambero rosso
Treccia di ricciola o Ombrina gratinata alla siciliana, su bobbia netina
Cotoletta di pesce spada
Tagliata di Manzo

Desserts
Fresco Limone
Cannolo del Monsù
Tagliata di Frutta